Время приготовления:
1 ч. 40 мин.
Рецепт на:
2
Тип кухни: итальянская
Из телепередачи: После съемок от 09.02.14
ОПИСАНИЕ
Гранита — замечательное фруктовое мороженое, это очень легкий и вкусный десерт, а еще рюмочку граниты можно съесть между салатом и горячим блюдом — она очистит все вкусовые рецепторы. Если есть возможность, выжмите свежий сок из апельсинов. Персики лучше брать не в сиропе, а в собственном соку — они и так сладкие. Форма должна быть достаточно большая: если слой граниты не слишком высокий, она быстрее замерзает — через полтора часа уже можно подавать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
половинки персиков в собственном соку 6 шт.
манго 1 шт.
лимон ½ шт.
сок из красных апельсинов 300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Манго очистить и, удалив косточку, нарезать.
Персики и манго выложить в чашу блендера.
Влить сок красных апельсинов и взбить все в однородную массу.
Из половинки лимона выжать сок и добавить в блендер.
Взбить массу еще немного, затем перелить в широкую емкость, чтобы слой получился не слишком высоким, закрыть крышкой и отправить в морозилку на полтора часа.
Охлажденную граниту подавать в прозрачных бокалах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев