Время приготовления:
1 ч.
Рецепт на:
4
Тип кухни: итальянская
Из телепередачи: Рабочее настроение от 16.03.14
ОПИСАНИЕ
Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
говядина 300 г
крупные макароны-ракушки 250 г
пармезан 60 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томаты в собственном соку 7 ст. л.
масло оливковое 4 ст. л.
свежемолотый черный перец ¼ ч. л.
соль морская 1 ч. л.
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
молоко 100 мл
мука 1 ¼ ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мускатный орех 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Мясо измельчить в мясорубке.
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
Пармезан натереть на крупной терке.
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев