Время приготовления:
35 мин.
Рецепт на:
6
Тип кухни: русская
Из телепередачи: Готовим по сезону! от 07.09.14
ОПИСАНИЕ
Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком острую, а сыр подойдет любой, например российский или пошехонский.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
яйца куриные 1 шт.
мука 1 ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
телятина 200 г
свинина 200 г
грюйер 85 г
лук репчатый 1 головка
горчица дижонская 1 ч. л.
перец свежемолотый смесь ¼ ч. л.
соль морская ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук почистить.
Все мясо вместе с луком измельчить в мясорубке.
Грюйер натереть на крупной терке.
К фаршу добавить натертый сыр, горчицу, посолить, поперчить и вымешать.
Из теста вырезать небольшие кружки.
Рабочую поверхность присыпать мукой, поместить на нее кружки теста, разложить начинку и скрепить края.
Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки со всех сторон.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить пирожки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев