Время приготовления:
25 мин.
Рецепт на:
2
Тип кухни: итальянская
Из телепередачи: Критики и критика от 19.10.14
ОПИСАНИЕ
Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными — с морскими гадами, с сыром, с баклажанами или, например, на основе капустных листьев, как в этом рецепте. Вместо савойской капусты подойдет белокочанная, но после бланшировки отправьте ее в сковороду с чесноком и анчоусами и немного прогрейте, чтобы она стала более нежной. Пеперончино можно заменить мелко нарубленным свежим перцем чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мафальдине или лингвине 200 г
оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
ДЛЯ СОУСА
листья савойской капусты 6 шт.
большой пучок петрушки 1 шт.
сыр козий твердый 50 г
анчоусы 4 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.
пеперончино 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мафальдине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив немного, и вернуть макароны обратно в кастрюлю.
Капустные листья, срезав грубые черенки, опустить на 5–7 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, нарезать капустные листья на куски.
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и анчоусы, все перемешать.
Пеперончино растереть в руках и добавить к анчоусам с чесноком. Перемешивая, прогревать до полного растворения анчоусов, затем выключить огонь.
Петрушку порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус: в блендере соединить петрушку, капустные листья, добавить чеснок с анчоусами и маслом, в котором они жарились, натертый сыр, предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
Горячие макароны перемешать с соусом (если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны).
Выложить макароны на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев