Время приготовления:
35 мин.
Рецепт на:
6
Тип кухни: авторская
Из телепередачи: Предновогодний мастер-класс от 21.12.14
ОПИСАНИЕ
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
бараньи ребрышки 2 кг
оливковое масло 1 ст. л.
молотая сладкая паприка ½ ч. л.
хмели-сунели ¼ ч. л.
кориандр молотый ¼ ч. л.
сумах ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
сванская соль 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
ДЛЯ СОУСА
тимьян свежий 3 веточки
бульон 2 ст. л.
херес 1 ст. л.
соус наршараб 1 ст. л.
гренадин 1 ст. л.
мед жидкий 1 ст. л.
перец чили молотый 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
В ступке соединить хмели-сунели, кориандр, паприку, сумах и сванскую соль, все растереть, затем добавить морскую соль, свежемолотый перец, влить оливковое масло и все перемешать.
Противень выстелить фольгой, выложить мясо и смазать его со всех сторон пряной смесью.
Накрыть баранину краями фольги и отправить в разогретую духовку, через 10 минут фольгу приоткрыть и продолжать запекать мясо.
Последние 8–10 минут запекать баранину под грилем.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить наршараб, гренадин, жидкий мед, влить 1–2 ст. ложки горячей воды, горячий бульон, все перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Добавить тимьян, молотый перец чили, влить херес и слегка уварить, чтобы получилась жидкая карамель. Готовый соус процедить через сито.
Готовому мясу дать немного отдохнуть, затем нарезать, полить гранатовым соусом и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев