Время приготовления:
50 мин.
Рецепт на:
6
Тип кухни: авторская
Из телепередачи: Такая работа от 15.02.15
ОПИСАНИЕ
Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мандарины 3 шт.
сливочное масло 190 г
яйца куриные 3 шт.
сахар коричневый 140 г
мука 125 г
лимоны 1 шт.
миндаль 50 г
молоко 3 ст. л.
соль морская ¼ ч. л.
ДЛЯ СИРОПА
мандарины 4 шт.
сахар коричневый 100 г
бадьян 2 звездочки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Миндаль измельчить в блендере.
Муку перемешать с измельченным миндалем и солью.
Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости в однородную массу.
Продолжая взбивать, ввести яйцо, всыпать 1 ст. ложку муки с миндалем, взбить еще немного, затем, не прекращая взбивать, добавить оставшиеся яйца.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Сахарно-масляную массу с яйцами ввести в муку, добавить лимонную цедру и все вымешать.
В тесто влить молоко и вымешать еще раз — тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Продолговатую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Приготовить сироп: из 4 мандаринов выжать сок, соединить его в небольшой кастрюле с соком лимона и сахаром, добавить бадьян и слегка уварить сироп на небольшом огне.
Готовый горячий кекс переложить на тарелку, часто наколоть зубочисткой и полить частью горячего сиропа.
Оставшиеся мандарины почистить, нарезать поперек кружками и выложить на кекс.
Полить кекс оставшимся сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев