Время приготовления:
50 мин.
Рецепт на:
2
Тип кухни: русская
Из телепередачи: Предчувствие весны
ОПИСАНИЕ
Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
гречневая мука 100 г
пшеничная мука 50 г
сметана 100 г
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
молоко 300 мл
растительное масло 2 ст. л.
сахар коричневый 2 ч. л.
дрожжи сухие ½ ч. л.
соль морская 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
твердое кислое яблоко 1 шт.
сливочное масло 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
ДЛЯ СОУСА
сливочное масло 80 г
мед жидкий 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать.
Всыпать оба вида муки и вымешать тесто.
Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса.
Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу.
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины.
Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев