Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Тип кухни: русская
Из телепередачи: Петербургские эмоции от 28.06.15
ОПИСАНИЕ
Если яйца очень крупные, ограничьтесь 5 штуками. Коржи можно выпекать и в одной форме — по очереди. Для крема подойдет и замороженная малина, а для украшения пирога — только свежая. Крем я иногда делаю орехово-шоколадный или мандариново-ликерный, тоже вкусно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
свежая малина 200 г
черный шоколад 100 г
сливки 20% 100 мл
сливочное масло 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
ДЛЯ ТЕСТА
мука 300 г
яйца куриные 6 шт.
подсушенный фундук 250 г
сахар тростниковый 1 ½ стакана
сливочное масло 200 г
сметана 200 г
мак 75 г
молоко 250 мл
разрыхлитель 1 пакет
ванильный экстракт ¼ ч. л.
соль морская ½ ч. л.
ДЛЯ КРЕМА
сыр сливочный 500 г
свежая малина 400 г
сливки 250 мл
сахарная пудра 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.
Фундук измельчить в блендере в пудру.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца.
Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто.
Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто.
Выпекать коржи в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180–190°С и поменять формы в духовке местами.
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится.
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков, затем добавить 300–400 г малины и еще раз все перемешать.
Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам.
Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж — смазывать его сверху кремом не нужно.
Полить верхний корж растопленным шоколадом, равномерно распределить его и украсить сверху малиной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев