Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Тип кухни: русская
ОПИСАНИЕ
Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
ягоды клубники 6 шт.
малина 1 горсть
голубика 1 горсть
веточки красной смородины 3 шт.
сливки жирные 300 мл
кокосовое молоко 60 мл
ДЛЯ БИСКВИТА
яйца куриные 6 шт.
мука 250 г
сахар 200 г
малина замороженная 4 ст. л.
черника замороженная 4 ст. л.
молоко 120 мл
ванильный экстракт 1 ч. л.
разрыхлитель 1 пакет
соль морская 1 щепотка
ДЛЯ ПРОПИТКИ
молоко сгущенное 1 банка
кокосовое молоко 125 мл
сливки 20% 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.
Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.
Белки отделить от желтков.
Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.
Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.
Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.
Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев