Время приготовления: 40 мин.
Тип кухни: тайская
Из телепередачи: День удовольствий от 25.10.15
ОПИСАНИЕ
С мидиями все очень просто — те, что не раскрылись при варке, есть нельзя!
ИНГРЕДИЕНТЫ
охлажденные мидии в раковинах 1 кг
батат 3 шт.
шпинат 70 г
лук-шалот 1 шт.
перец чили красный ½ шт.
маленький пучок мяты 1 шт.
маленький пучок кинзы 1 шт.
маленький пучок базилика 1 шт.
чеснок 1 зубчик
вино белое 1 стакан
оливковое масло 2 ст. л.
соус чили 2 ст. л.
рыбный соус Nam Pla 1 ч. л.
сахар коричневый 1 ч. л.
хлопья паприки ¼ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
Мяту, базилик, кинзу порубить.
Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев