Ингредиенты
Голова свиная 0,5 штука
свиная рулька 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Соль
Перец черный горошком 15 штук
Лавровый лист 6 штук
1. Отрезать уши у свиной головы (из них тоже можно что-нибудь потом приготовить) и замочить ее в холодной воде на 8–12 часов, поменяв один раз воду. Рульку замочить на 2 часа. После замачивания промыть голову еще раз. Положить в большую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне всего шесть часов, постоянно снимая пену и жир. В процессе варки можно понемногу добавлять воды, чтобы уровень воды в ведре оставался постоянным.
2. Через 5 часов положить в кастрюлю луковицы, соль, перец и лавровый лист. В конце варки луковицы надо будет удалить.
3. Аккуратно выложить разварившуюся голову и рульку на поднос, выбрать кости, мозг, шкуру и наиболее жирные части головы — они не понадобятся. Остальное тщательно порезать поперек волокон ножом, разложить по лоткам и залить оставшимся в кастрюле бульоном, лучше через металлическое ситечко. в холодец можно добавить чеснок (Чеснок натереть на терке или подавить в прессе, смешать с мясом).
4. Поставить в холодильник на ночь — утром холодец готов.
На что надо обратить внимание:
1. Чтобы холодец был прозрачным, надо как можно чаще снимать пену и жир.
2. По этой же причине не варить на сильном огне — бульон помутнеет.
3. Лотки для холодца, по возможности, должны быть металлические, а не пластмассовые.
4. Если с момента постановки на огонь пройдет более шести часов — хуже не будет, но мясо разварится на волокна и будет не очень эстетично выглядеть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев