В продажу поступили глиняные сквородки Кеци.
Уникальность данных сковородок состоит в том, что они изготовлены особым образом и в отличии от большинства других видов глиняной посуды в них можно готовить не только в духовке, но и жарить на открытом огне. В мире нет так много изделий обладающих данным свойством. Это грузинская кеци, русская латка и болгарский сач.
Кеци представленные в нашем ассортименте изготовлены вручную на своей родине в Грузии. Глина для производства добывается в 170 км от Тбилиси в селе Шроша региона Имерети (территория Боржоми-Харагаульского национального заповедника. Изделия изготовленные из данной глины на протяжении нескольких веков изготавливаются в Грузии и получили широкое распространение и востребованность в том числе и за ее пределами.
Что такое кеци. Это привычная по форме сковорода круглой формы изготовленная из глины, реже природного камня. Готовят в ней все: рыбо, мясо, овощи, выпечку.
Как и прочая глиняная посуда, кеци позволяет готовить без добавления жира, но, чтобы пища не пригорала и приобретала восхитительный аромат, ее дно выкладывается виноградными, вишневыми, смородиновыми или кукурузными листьями. Кеци можно использовать при приготовлении блюд на газовой или электрической плите ил в духовке, но значительно вкусней будут блюда, запеченные на углях. Особенно сочным, нежным и ароматным получается шашлык или жареный цыпленок.
Самое простое блюдо, приготовленное на кеци, может стать истинным кулинарным шедевром. Приготовленная еда имеет неповторимый, не с чем не сравнимый вкус и аромат…
Приготовленные в кеци блюда также и подаются на стол, что позволяет дольше сохранить их горячими.
В ассортименте представлены, как кеци с глазурированной внутренней поверхностью так и без нее. Какие лучше вопрос риторический. Тем кто ценит 100 процентную экологичность подойдут не обработанные глазурью изделия. Но так как глина очень сильно впитывает запахи, то в данном случае придется иметь или несколько сковородок для каждого блюда, или для удаления запахов при смене продукта для приготовления делать процедуру прокаливания. В случае с глазурированной поверхностью данная проблема отсутствует и уход за изделиями и эксплуатация по сути ничем не отличается от обычных сковородок….
Подробности в нашем каталоге http://povareshka-nn.ru/products
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1