ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 небольшой кабачок
● 2 яйца
● 150 г муки
● 50 мл молока
● 50–70 г твердого сыра
● 50 мл оливкового масла
● 2 ст. л. манной крупы
● 10 г разрыхлителя
● укроп (по желанию)
● соль, черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымой кабачок и натри на крупной терке.
2. Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
3. Добавь яйца, перемешай.
4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
7. Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.
Нет ничего лучше, чем наслаждаться дарами лета и удивлять кулинарными способностями своих близких. Попробуй приготовить маффины – совмести приятное с полезным! Поделись этим рецептом с друзьями, наверняка они тоже захотят попробовать это вкусное блюдо. Приятного аппетита!
#ВЫПЕЧКА #КАБАЧКИ #МАФФИНЫ #ОВОЩИ #СНЕКИ #СЫР
Ароматная запеканка из кабачка с фаршем. Рецепт, который обязательно стоит сохранить!
Молодые кабачки являются очень нежным и сочным продуктом. Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце, но если ты ищешь более интересный способ приготовления кабачков, «Так Просто!» рекомендует тебе сделать питательную и ароматную запеканку с кабачками, фаршем, помидорами и сыром. Это блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздники.
Запеканка из кабачка
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кабачок
300 г фарша
3–4 помидора
1 луковица
2 яйца
100 г сметаны
100 г сыра
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец черный молотый — по вкусу
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.
Нет комментариев