Ингредиенты:
филе кальмара — 5 шт.
масло растительное — 5 ст.л.
соус соевый — 3 ст.л.
уксус 9% — 2,5 ст.л.
кунжут — 2 ст.л.
сахар — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка молотая — 1/4 ч.л.
чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
1. Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее на 10 секунд тушки кальмаров, вынуть шумовкой, дать остыть, нарезать на кольца толщиной примерно по полсантиметра. Нагреть сухую сковороду, высыпать семена кунжута, помешивая поджарить до золотисто-соломенного цвета.
2. Влить на сковороду масло, уксус, добавить специи, измельченный чеснок, соевый соус, прогреть полученный маринад. Снять его с плиты и залить колечки кальмаров. «Хе» из кальмаров в соевом соусе остудить, а потом поставить в холодильник часов на 10, блюдо подавать холодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев