Индгредиенты:
1 килограмм куриных крылышек
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка паприки
2 зубчика чеснока
ДЛЯ ПАНИРОВКИ
200 граммов крахмала
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка разрыхлителя
ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА
150 граммов растопленного сливочного масла
200 граммов сыра
1 пучок петрушки
сок половины лимон
Приготовление:
Куриные крылья вымыть, высушить и разрезать на 3 части.
Третью тонкую конечность можно убрать, она не понадобится.
В миску с крылышками добавить специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
В миске соединить крахмал, специи и разрыхлитель.
Смесь тщательно перемешать в нее опустить мясо, еще раз перемешать, чтобы панировка окутала каждый кусок.
Крылья в панировке выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Отправить запекаться в заранее разогретую до 200С духовку на 20 минут с каждой стороны.
В процессе крылья нужно один раз перевернуть, чтобы обе стороны подрумянились одинаково.
Готовим сырный соус:
В большой глубокой миске соединить растопленное сливочное масло, тертый сыр, мелко измельченную петрушку, сок лимона и перемешать.
В миску с соусом переложить готовые крылья и хорошо перемешать.
По желанию сырные крылышки можно подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев