Ингредиенты для долмы из помидор:
600 гр. свинины (баранина),
8 средних помидоров,
1 луковица,
50 гр. риса,
50 гр. растительного масла,
зелень,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, фарш солим, перчим и обжариваем на масле. Приправляем фарш рубленой зеленью.
В помидорах, в районе плодоножки вырезаем кружочек, сердцевину вынимаем. Варим рис и смешиваем его с фаршем, начиняем готовые помидоры фаршем и закрываем их срезанными с них крышечками. Затем перекладываем помидоры в форму для запекания и приступаем к другим овощам.
Понадобится для долмы из перца:
600 гр. свинины (конечно, желательно баранины, можно с курдючным жиром),
8 средних перцев,
60 гр. риса,
80 гр. репчатого лука,
80 гр. растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
У перца удаляем семена, слегка обжариваем в масле (прихватываем, так сказать). Фарш готовим, как и в предыдущем случае, т.е. прокручиваем мясо с луком, перчим и солим, смешиваем с промытым вареным рисом. Начиняем наши перчики, закрываем срезанными крышечками и складываем в форму для запекания к томатам.
Понадобится для долмы из баклажан:
3-4 средних баклажана,
остатки фарша,
соль,
50-80 гр. растительного масла.
Приготовление:
Баклажаны чистим полосками (овощечисткой счищаем полоску, такую же оставляем, такую же срезаем и так по кругу, получается полосатый баклажан). Делаем продольный разрез. Щедро натираем солью снаружи и внутри. Оставляем на 15-20 минут. Промываем от соли, отжимаем воду. Слегка обжариваем с двух сторон. Начиняем фаршем, который остался от предыдущих овощей, и отправляем в форму к остальным овощам.
#ВторыеБлюда
Нет комментариев