Рецепт запеченного филе трески под помидорами в духовке.
Ингредиенты:
филе трески (либо целая тушка трески);
помидоры спелые – две штуки;
сливки жидкие – восемьдесят миллилитров;
репчатый лук – две головки;
пятьдесят граммов майонеза;
сто граммов свежей сметаны;
половина лимона;
специи по желанию.
Технология приготовления запеченного филе трески под помидорами:
• Если вы взяли целую тушку трески, то сперва разделайте ее. Для этого разрежьте рыбку очень острым ножом таким образом, чтобы было удобно удалить хребет, все косточки и ребра. Нож должен быть максимально острым, чтобы на костях оставалось меньше рыбы.
• Аккуратно отрежьте кожу трески. Выложите рыбное филе в емкость, подходящую для запекания. Присолите кусочки трески и поперчите их именно в начале приготовления, в это же время сбрызните их лимонным соком.
• Вылейте сверху на филе трески сливки, потом уложите помидоры, порезанные кружочками, и укройте их слоем колечек репчатого лука. Присолите ингредиенты, по вкусу поперчите их.
• Сметану смешайте в отдельной емкости с майонезом и полученной заправкой смажьте верхний слой из лука. Запекать филе трески нужно при температуре 180С на протяжении 25 минут.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев