Ингредиенты:
1 стакан клюквы;
1 стакан малины;
3 ст. ложки крахмала;
4 л. воды;
сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Малиново клюквенный кисель рецепт, которого достаточно прост. В кастрюлю нужно налить воду и дать ей закипеть. Малину и клюкву (замороженную) засыпаем в кипящую воду и варим от 10 до 15 минут, процеживаем получившийся отвар. Ягоды, которые остались, можно выбросить, они в дальнейшем не понадобятся.
Компот опять ставим на плиту и доводим до кипения, насыпаем сахар, если нужно. Если ягоды, наоборот, слишком сладкие можно разбавить его небольшим количеством лимонной кислоты. За это время необходимо развести крахмал в холодной воде. В итоге должна получиться белая смесь по консистенции похожей на концентрированное молоко. Далее, очень важно, чтобы в будущем киселе не появились комочки, необходимо убавить огонь и очень медленно вливать крахмальную смесь в кастрюлю, помешивая при этом её содержимое по кругу в одну сторону.
Как только крахмал попадёт в компот, он сразу же будет превращаться в кисель (это будет видно). На этом этапе можно регулировать густоту киселя по своему вкусу. Поэтому не обязательно выливать весь крахмал. Долго кипятить кисель именно из замороженных ягод не стоит. Во–первых, теряются витамины, а во–вторых, кисель тогда получится жидким. Рекомендуется варить не более 5 минут после добавления крахмала. Поэтому даём отвару покипеть ещё 2 минуты и ароматный кисель из замороженной малины и клюквы готов.
#напитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев