Ингредиенты
2 большие луковицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого чёрного перца
350 г копчёного или сырого свиного бекона
1 кг 200 г говяжьего мяса для жаркого
Приготовление
1. Мясо вымыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами, а затем нарезать кусками размером 5-7 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, слегка перемять с небольшим количеством соли и добавить к мясу, всё приправить перцем и оставшейся солью. Посуду с мясом накрыть крышкой и оставить шашлык мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов.
2. Бекон нарезать длинными тонкими полосками и обернуть ним некоторые кусочки мяса. Сделать обёртывание следует перед началом приготовления. Подготовленное мясо надеть на шампуры.
3. Предварительно подготовить мангал или угли. Обжарить шашлык на подготовленных углях постоянно поворачивая шампуры. Во время приготовления следует орошать угли водой. так. как капающий жир вызывает возгорания и мясо может пригореть. Готовое мясо подавать с соусом и большим количеством свежих овощей.
#шашлык
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев