Чтобы приготовить салат с утиной грудкой, вам понадобится:
грудка утиная – 1 шт.
руккола или другой салат – 300 г
помидоры черри – 1 ст.
лайм – 2 шт.
масло кунжутное – 1 ч.л.
соус соевый – 1 ст.л.
чеснок – 1 зуб.
лук зеленый – 2 шт.
мед – 1 ч.л.
соус Sriracha (или любимый кетчуп) – 1 ч.л.
Как приготовить салат с утиной грудкой.
1. Раскалите сковородку с толстым дном до легкого дымка.
2. Осторожно положите утиную грудку кожицей вниз на эту сковородку. Обжаривайте 5 мин. Когда почти весь жир вытопится, переверните грудку и еще 3 мин пожарьте с другой стороны. Отложите мясо, чтобы остыло.
3. Тем временем натрите цедру 2-х лаймов и выжмите из них сок. Сок, цедру, кунжутное масло, соевый соус, лук, измельченный чеснок, мед и соус Sriracha взбейте.
4. Грудку нарежьте как можно более тонкими пластинками. Мясо перемешайте с промытым и порванным руками салатом. Туда же добавьте разрезанные пополам помидорки черри. Полейте все заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев