Строго разлинованный десерт, для того, чтобы геометрия была хорошо видна – для подачи лучше брать прозрачную посуду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
сметана 20% 800 мл
молоко сгущенное вареное 200 г
шоколад черный 100 г
сахар 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахарного песка. Растопить на водяной бане горький темный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенное молоко.
2Выложить смеси в стаканы или креманки слоями: сначала шоколадную, затем немного сметаны со сгущенкой, сверху – обычную сметану с сахаром и полить десерт «Геометрия» остатками шоколадной сметаны.
СОВЕТ
Десерт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины или ежевики, вишни или черешни без косточек. Положить по листочку свежей мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев