Для приготовления десерта лучше использовать контрастные фрукты: очищенные и нарезанные киви, кружочки апельсина. При подаче торт нужно перевернуть, цветные ингредиенты окажутся наверху и очень украсят блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
сметана 25-30% 500 г
фрукты/ягоды 300-400 г
бисквит 2-3 коржа
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.л.
для бисквита:
сахар ванильный 10 г
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Отделить белки от желтков. Перетереть желтки с сахарным песком до побеления. Белки взбить с помощью миксера или вручную, венчиком, в плотную пену. Порциями добавить оставшийся сахар, стакан просеянной пшеничной муки, перемешать. Влить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать.
2Выпечь коржи при температуре 180 градусов. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды на полчаса. Затем массу прогреть до растворения, не кипятить. Сметану взбить с сахаром, влить тонкой струйкой желатин и перемешать.
3Форму с высокими бортиками застелить пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, затем поломанный руками маленькими кусочками бисквит, снова слой фруктов, повторить несколько раз. Всю массу залить сметанной смесью с желатином. Можно заливать послойно. Накрыть сверху бисквитом, прижать и поставить на ночь в холодильник. При подаче бисквитный тортик перевернуть на блюдо, пленку снять.
СОВЕТ
Блюдо можно приготовить с покупными коржами, это сэкономит время и силы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев