Рассыпчатое домашнее печенье, его можно сделать разным: сладким и кисловатым, в зависимости от того, какую начинку-варенье использовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
маргарин 200 г
варенье 200 г
яйца 1 шт.
мука 3 стакана
сахар 1 стакан
сода/уксус 1 ч.л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Мягкий маргарин растереть с сахарным песком и сырым яйцом, всыпать пшеничную муку, соль, гашеную пищевую соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две равные части: одну положить в морозильную камеру на 15 минут, вторую раскатать, выложить на противень, намазать любым вареньем.
2Натереть на крупной терке тесто из морозилки, насыпать на варенье, начинка должна полностью скрыться. Печь печенье «Натертыш» при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Выпечку нарезать квадратиками или ромбиками в теплом виде.
СОВЕТ
Для приготовления блюда можно использовать не только варенье и джем, но и обычную или вареную сгущенку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев