Продукты для приготовления:
Фарш — 300 грамм;
Сырок плавл. — 1 штука;
Картошка — 400грамм;
Лук — 50грамм;
Морковка — 50грамм;
Подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
Масло слив. — кусочек на 25-35грамм;
Вода — 1,4-1,6 литра;
Куркума — четверть чайной ложки;
Лаврушка — 3 штуки;
Перец, соль, зеленушка — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Сырный суп с фрикадельками лучше делать из фарша мяса курицы или индейки.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения воду.
Когда вода закипит, добавляем почищенную в форме кубиков картошку и три лаврового листика. Делаем средний огонь и варим.
Пока картошка варится, нужно сделать фрикадельки.
В фарш добавляем пару щепоток соли, перец и меленько порезанный репчатый лук. Всё хорошенько перемешиваем и формируем фрикадельки. Размер шариков должен быть с размер грецкого шарика.
Чтобы усилить вкус фрикаделек, лучше всего будет их обжарить на подсолнечном масле.
После обжарки кидаем фрикадельки в кастрюлю с недоваренной картошкой.
Делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой на мелкой терке морковки. Хорошенько обжариваем эти два ингредиента на сливочном масле.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем вместе с готовой зажаркой в суп. Проварить 12-13 минут на небольшом огне, пока сыр полностью не расплавится.
Посыпать суп зеленью, куркумой и дать провариться ещё минуты 2-3.
Наш ароматный, сытный сырный суп из фрикаделек готов к употреблению. Лучше всего после готовности дать супу 15-20 минут настояться.
Легкий и сытный суп с фрикадельками в мультиварке
Продукты для приготовления:
Мясной фарш — 250 грамм;
Картошка — 3 штуки;
Морковка — 1 штука.(среднего размера);
Панировочные сухарики — 3 чайн.л;
Соли, перца и зелени — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
С фаршем нужно смешать панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошенько помешать.
Начать лепить из фарша фрикадельки в форме шариков.
Картошку очистить, помыть под проточной водой и режем в форме кубиков.
Репчатый лук порезать мелкими кусочками, а морковку — натереть на мелкой терке.
В чашку мультиварки добавить очищенную воду и в неё положить порезанную картошку, морковку и лук.
Нужно выбрать режим «Тушение» и время приготовления 60 минут.
Через полчаса нужно открыть мультиварку и аккуратно положить туда подготовленные фрикадельки и посыпать перцем и солью.
Продолжаем готовить ещё полчаса, а потом приправляем зеленью.
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Продукты для приготовления:
Куриный фарш — 350 грамм;
Картошка — 3 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковка — 1 штука;
Масло слив. — 30 грамм;
Зелень — 20 грамм;
Специи — по вкусу;
Вода очищенная — 2 литра.
Процесс приготовления:
Растопить сливочное масло и влить в фарш. Хорошенько перемешать.
Посолить, поперчить фарш, посыпать специями, на своё усмотрение, и добавить половинку мелко нарезанного репчатого лука.
Перемешать хорошо все ингредиенты и приступить к формированию шариков. По формату где-то как грецкий орех.
На плиту поставить кастрюлю с водой. Когда вода закипит, закинуть сделанные фрикадельки. Варить нужно около десяти минут.
Пока будут варится фрикадельки, нужно порезать в форме кубиков картошку. Сделать зажарку на растительном масле. Для зажарки нарезается меленько лук и натирается морковка.
Приготовленную зажарку и порезанную картошку добавить в варящиеся фрикадельки. Все эти ингредиенты нужно варить от 12-15 минут на небольшом огне.
По истечении указанного времени попробовать картофель на готовность, посыпать зеленью и проварить ещё минуты 2-3. Отставить с огня. Дать настояться минут 15-20.
Вот и всё, суп с фрикадельками, приготовленных из куриного фарша готов! Наслаждайтесь сытным и вкусным обедом.
Суп с фрикадельками и рисом
Рисовый суп с фрикадельками готовится быстро и легко. Ингредиенты для этого блюда есть почти на каждой кухни. А по времени, приготовление займет порядка 35-45 минут.
Продукты для приготовления:
Свиной фарш — 350 г;
Картошка — 4 шт;
Морковка — 1шт;
Лук — 1 шт;
Рис — 100 г;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Соль, перец, зелень — на ваш вкус.
Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт фото
Процесс приготовления:
Приготовить фарш для фрикаделек. Можно приобрести в магазине перекрученный фарш из свинины, или свино-говяжий. По желанию, можно купить кусок мяса и накрутить фарш самостоятельно через мясорубку. Если в фарше будет мало жира, то фрикадельки получатся сухими и могут распадаться. Но ситуацию можно исправить одним сырым куриным яйцом, которое нужно добавить в фарш и перемешать. Это придаст клейкость лепящимся шарикам.
Очистить картошку и порезать кубиками.
Морковку нужно пропустить через мелкую терку, а лук порезать мелкими кусочками.
Поставить воду в кастрюле на плиту и засыпать туда промытый под проточной водой рис и картошку.
Пока картошка с рисом будут вариться, нужно сделать зажарку. Для этого взять сковороду и на растительном масле обжарить лук с морковкой на медленном огне. Как только лук станет коричнево-золотистого цвета, а морковка — мягкой, убираем с огня.
Накатать фрикадельки из подготовленного фарша. Чтобы фарш к рукам, их нужно смочить в воде.
Попробовать картошку с рисом, если они почти готовы, то можно добавить к ним сделанные фрикадельки и проварить 12-15 минут на среднем огне. Если фрикадельки будут маленького размера (меньше грецкого ореха), то варить их нужно примерно 6-7 минут.
Как только фрикадельки будут готовы, добавить в суп зажарку, посолить, поперчить (если кто хочет), кинуть парочку лавровых листиков и притрусить зеленью. И дать покипеть ещё 2-3 минуты. После, отставить кастрюлю с огня и дать настояться 12-15 минут.
Всё, суп рисовый с фрикадельками готов к употреблению.
Суп томатный с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками, приготовленный получится сытным, вкусным и ароматным по запаху. Это кушанье хорошо подойдет, чтобы накормить всех членов семьи за обеденным столом.
Продукты для приготовления:
Мясной фарш — 450 грамм;
Картошка — 6 штук;
Помидоры — 5 штук;
Лук, морковка — по 1 штуки;
Красный острый перец — 2 грамма;
Лавровый лист — 2 штуки;
Зелень, соль — на ваш вкус;
Вода очищенная — 1,5 литра.
Процесс приготовления:
Положить фарш в миску и добавить в него мелко порезанный лук, красный перец и посолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Поставить на огонь воду и довести до кипения. За это время сформировать фрикадельки из фарша и аккуратно вкинуть в кипящую воду. И варить примерно 20-25 минут.
Картошку порезать средними ломтиками, а морковку — тоненькими полукольцами. Добавить порезанные овощи к фрикаделькам.
Взять помидоры, обмыть под проточной водой. Разрезать каждый пополам и взбить в блендере до однородной массы.
Полученную томатную смесь вылить в суп, хорошо перемешать и кинуть пару штук лаврового листа. Оставить вариться ещё 4-6 минут и убрать с огня.
Суп томатный с фрикадельками лучше всего варить с добавления свежих томатов, если приготовление происходить в летний период времени. В зимнее время, можно использовать обычную томатную пасту из магазина. Или же можно брать для приготовления помидоры законсервированные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1