Замачиваем очищенную редиску таким образом:
Заливаем в кастрюлю 2 л воды комнатной температуры.
Растворяем в ней 1 ст.л. поваренной соли.
Помещаем в раствор очищенные плоды редиса.
Спустя полчаса промываем редиску.
После обработки солью горечь из корнеплодов должна исчезнуть
Промывание
Нарезаем редиску кубиками либо ломтиками, хорошенько промываем проточной водичкой и солим. Соль забирает чрезмерно горький привкус.
Обработка кипятком
Нарезаем редиску на дольки или кубики и на 10 мин. заливаем кипятком. Горечь устранится, но, к сожалению, с ней уйдет и часть полезных веществ.
Применение лимона и сахара
Для устранения горечи из редиски, предназначенной для салатов, делаем следующее:
Нарезаем либо трем плоды на крупной терке.
Поливаем их свежим соком лимона.
Присыпаем небольшим количеством сахарного песка, и горечь уйдет.
Вместо сахара можно использовать любой качественный мед: он сделает вкус блюда более пикантным.
Засолка
Трем или тонко режем редис и посыпаем солью, чтобы он дал сок. Промываем нарезку проточной водичкой и сбрызгиваем лимонным соком.
Если нужно избавить редиску от горечи, а времени на вымачивание или иную обработку нет, при готовке салата заправляем его не растительным маслом, а сметаной – лучше кисленькой. В отличие от масла, особенно, нерафинированного, она отлично маскирует горькие нотки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев