ИНГРЕДИЕНТЫ:
- креветки 500 г
- лук зеленый 100 г
- яйца 4 шт.
- морковь 2 шт.
- рис 2 стакана
- горошек зеленый свежий 3/4 стакана
- масло растительное 3 ст.л.
- соус соевый 3 ст.л.
- масло кунжутное 1,5 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 : В емкости среднего размера смешать креветки, кукурузный крахмал, перец и соль. Отставить на 10 минут. Нагреть сковороду на большом огне, предварительно смазав ее маслом. Выложить слой креветок и обжаривать 2 минуты. Переложить креветки в отдельную емкость.
Шаг 2 : В сковороду влить предварительно взбитые яйца и, постоянно помешивая, приготовить омлет. Рис отварить. Обжарить предварительно измельченный, зеленый лук и смешать его с рисом. Равномерно распределить рисовую смесь по дну сковороды и готовить несколько минут.
Шаг 3 : Полить рис соевым соусом. Добавить кунжутное масло, подготовленные овощи, креветки, яичный омлет и хорошо перемешать. Затем еще раз немного обжарить рис, чтобы разогрелся. Добавить соевый соус. Выложить жареные креветки в соевом соусе с рисом и овощами на блюдо и подать к столу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев