ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 : Порубить репчатый красный лук, морковь и стебель сельдерея, кусочки должны быть среднего размера. Нарезать кубиками картофель и кабачки цуккини. От консервированной фасоли отцедить жидкость, промыть, обсушить. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками.
Шаг 2 : На среднем огне, в кастрюле, разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей с добавлением свежего или сушеного розмарина, острого перца, массу посолить и поперчить. Прогревать, помешивая, до образования золотистого цвета, в течение 5 – 8 минут.
Шаг 3 : В обжарку добавить размятые консервированные томаты в собственном соку. Прогревать минуту, немного уварить жидкость. Всыпать картофель и цуккини, фасоль, влить воду, куриный или овощной бульон. Суп довести до кипения. Добавить стручковую фасоль, варить до мягкости всех овощей. За 10 минут до готовности добавить сухую короткую пасту.
Шаг 4 : Огонь выключить, добавить в блюдо тертый чеснок, нарезанный базилик, можно еще подсолить. Перемешать, дать постоять несколько минут под крышкой. Подать итальянский суп «Минестроне», посыпав тертым сыром Пармезан.
Для насыщенности блюда очень важно медленно обжаривать овощи на небольшом огне. Вместо овощного можно использовать бульон, сваренный из окорока с косточкой, бекона, с добавлением специй, виноградного вина.
#ПервыеБлюда
Нет комментариев