Варка макарон — это знание обязательных вещей и полное отсутствие распространенных ошибок. Может показаться, что некоторые мелочи никак не могут повлиять на вкус и вид той же вермишели, но это заблуждение. Старайтесь не допускать промахов, указанных ниже, и у вас всегда будут получаться вкусные макароны.
Мало воды
Несоблюдение пропорций недопустимо в кулинарии, и макароны — не исключение. Недостаточно, чтобы вода просто покрывала их. Чаще всего на упаковке пишут необходимое количество жидкости, и обычно это литр на 100 грамм. Малое количество воды приводит к высокой концентрации крахмала в ней. При этом макароны снаружи приготавливаются быстрее, чем внутри.
Соль после добавления макаронных изделий
Доводите воду до кипения уже соленой. Кажется, что это мелочь, но соль влияет на температуру кипения, и в такой воде вкус продукта будет более равномерным.
Неправильно подобранная посуда
Кастрюли для длинных и коротких макарон отличаются. Обратите внимание, что спагетти готовят в узких высоких кастрюлях.
Небрежность в выборе вида
Макаронных изделий много, и это неспроста. Длинные сочетаются с соусами, короткие хороши с овощами. Даже приправы подбираются отдельно для разных типов макарон.
Накрывание кастрюли крышкой
Ни при каких обстоятельствах не накрывайте кастрюлю. Это сильно влияет на время приготовления, а макароны никогда не получатся нужной мягкости и хорошего вкуса, если не соблюдать времени приготовления.
Неправильное время
И еще немного о времени: производители иногда указывают неправильное время варки. Это лишний раз доказывает, что нужно доверять, но проверять. Обязательно следите за готовностью макарон.
Промывка макарон
Самую большую ошибку допускают те, кто промывает макароны после варки. Они должны остывать самостоятельно, максимум, что можно сделать, — добавить масла. Подставляя макароны под проточную воду, вы добьетесь только консистенции резины и потеряете крахмальное покрытие, которое позволяет макаронам сочетаться с соусами и другими ингредиентами.
Выполнение этих простых правил превратит нехитрый продукт в одно из самых востребованных блюд на вашем столе. Добавьте специй, немного обжаренного фарша или томатной пасты, и стереотип о том, что приготовление макарон не является готовкой, будет развеян.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев