Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,5 кг, желательно суповая
- 400 г капусты
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 5 средних картофелин
- 2 стебля сельдерея
- укроп
- оливковое масло
- по 5 горошин черного и душистого перца
- 3 лавровых листа
- соль
- сметана для подачи
Приготовление:
1. Положите курицу в кастрюлю влейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, 1,5 ч.
2. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь и сельдерей нарежьте ломтиками. Тонко нашинкуйте капусту.
3. Достаньте курицу из бульона и переложите на блюдо. Отделите мясо от костей и нарежьте.
4. Кастрюлю с бульоном верните на огонь. Добавьте морковь и сельдерей и варите 5 мин. Затем добавьте лук и капусту, варите еще 15 мин.
5. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками, положите в щи. Добавьте черный и душистый перец, лавровый лист, посолите. Варите на медленном огне 15 мин.
6. Мелко порубите укроп и добавьте в кастрюлю. Верните в кастрюлю курятину. Снимите с огня и оставьте щи под крышкой на 5 мин. Разлейте щи по тарелкам. Подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев