(на 50 штук)
Ингредиенты:
2 стакана / 250 г муки нутовой муки
1 ч. ложка соды
1/4 стакана / 60 мл жидкого кокосового масла холодного отжима
4–6 ст. ложек теплой воды
1 1/2 ч. ложки морской или гималайской соли
1 ч. ложка молотого черного перца
Разогрейте духовку до 175° C.
Приготовление:
В большой миске смешайте нутовую муку, соль, перец и соду. Добавьте кокосовое масло и смешайте руками, пока масса не станет рассыпчатой. Добавьте воду и смешайте до однородной текстуры. По необходимости добавьте еще немного воды.
Получившееся тесто положите на пергаментную бумагу, сверху положите еще один лист бумаги и как можно тоньше раскатайте его с помощью скалки. Чем тоньше оно будет, тем более хрустящими получатся начос. Снимите верхний лист бумаги и порежьте тесто на треугольники.
Запекайте в течении 10–13 минут, пока края не станут золотистыми.
Остывшие начос можно положить в контейнер с закрытой крышкой и хранить до 2-х недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев