
🍴 Ингредиенты:
Пеленгас — 1 кг
Молодой картофель — 500 г
Черемша — 100 г
Кинза — 50 г
Мята — 50 г
Укроп — 50 г
Зелёный лук — 50 г
Сухая аджика — 10 г
Мацони — 500 мл
Цветная капуста — 150 г
Красный лук — по вкусу
Огурцы — 150 г
Куркума — 2 г
Соль — 20 г
Сахар — 30 г
Винный уксус — 20 мл
Редис — 80 г
Чеснок — 100 г
Подсолнечное масло — 1 л
Томаты — 500 г
🐟 Готовим филе пеленгаса:
1. Рыбу помойте, очистите от кожи, разделайте на филе, а затем на небольшие стейки.
2. Посолите, поперчите и добавьте слайсы чеснока и рубленные томаты. Настаивайте 15-20 минут.
3. В отдельном сотейнике разогрейте подсолнечное масло до 160°C.
4. Вылейте горячее масло на рыбу и оставьте в тёплом месте на 10 минут.
🥔 Жарим картофель:
1. Молодой картофель помойте и сварите до готовности.
2. Перед подачей обжарьте его во фритюре, посолите, приправьте сухой аджикой и черемшой, предварительно нарезанной соломкой.
🌿 Делаем соус:
В мацони добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
🧅 Маринуем овощи:
1. Для маринада влейте в кастрюлю воду (300 мл), соль (30 г), сахар (60 г) и уксус (90 г). Доведите до кипения.
2. Треть маринада залейте соцветия цветной капусты с добавлением куркумы.
3. Второй третью залейте соломку красного лука.
4. Оставшимся маринадом залейте кружки огурца.
5. Отдельно завакуумируйте овощи по пакетам, охладите, а затем слейте маринад и объединить с другими овощами.
🍽 Оформляем блюдо:
1. Выложите на тарелку филе пеленгаса и немного томатов.
2. Рядом положите молодой горячий картофель и салат из маринованных овощей.
3. Отдельно в соуснике подайте соус из мацони.
#рецептынаколесах #рецепты
Нет комментариев