🍴 Ингредиенты:
Кальмар командорский – 2-3 тушки
Соевый соус – 60 мл
Помидоры – 500 г
Кинза – 1 пучок
Зеленый лук – 30 г
Лайм – 2 шт
Перец чили – 2 шт
Масло подсолнечное – 30 мл
Соус «Свит чили» – по вкусу
Острый перец – для украшения
🦑 Подготовьте кальмара:
1. Очистите тушки кальмара, сделайте надрез и разверните на полотно.
2. Уложите тушки на сковороду, налейте немного воды и соевого соуса. Чтобы кальмар не свернулся при приготовлении, поставьте сверху пресс и долейте воды. Доведите до кипения и оставьте отдохнуть на 2 минуты.
3. Сложите готового кальмара стопкой и нарежьте соломкой.
4. Добавьте лапшу из кальмара в приготовленный соус. Перемешайте.
🍅 Приготовьте соус:
1. Крупным кубиком порежьте томаты и уложите их в миску. Добавьте немного кинзы, молодой зеленый лук и нарезанный на кружки чили.
2. «Промассажируйте» лайм, разрежьте его пополам и выдавите сок в миску.
3. Добавьте «Свит чили», соевый соус и подсолнечное масло. Перемешайте.
🍽 Оформите блюдо:
1. Выложите лапшу из кальмара на тарелку.
2. По кругу расположите томаты из соуса.
3. Задекорируйте слайсами острого перца.
#рецептынаколесах #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев