🍴 Ингредиенты:
Палтус (филе на коже) – 200 г
Сливки 22% – 150 мл
Томат – 2 шт
Брокколи – 1-2 соцветия
Масло оливковое – 100 мл
Масло сливочное – 100 г
Соус «Терияки» – 10 мл
Кунжут – по вкусу
Семена тыквы, подсолнечника и льна – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
🐟 Подготовьте рыбу:
1. Поместите филе палтуса в 2% солевой раствор на 2 часа. Затем нарежьте рыбу крупными кусочками и очистите от чешуи, после чего снова окуните в солевой раствор.
2. Просушите кусочки палтуса бумажным полотенцем.
3. Затем смажьте филе оливковым маслом и обжарьте на гриле со стороны кожи 5 минут.
🌻 Пожарьте семечки:
1. Положите семена льна, черный кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки в кастрюлю.
2. Разогрейте гриль и поставьте кастрюлю на решетку. Пожарьте семечки до золотистого цвета.
🥛 Приготовьте соус:
1. Добавьте сливки в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Затем положите к сливкам уголь.
2. Оставьте томиться на огне, чтобы сливки впитали аромат.
3. Процедите соус. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
🍅 Приготовьте гарнир:
1. Смажьте помидоры сливочным маслом и отправьте на гриль до запекания. А также обжарьте брокколи.
2. Снимите кожицу с томатов.
3. Добавьте к брокколи соус терияки и обваляйте в семенах.
🍽 Оформите блюдо:
1. На тарелку положите кусочки палтуса.
2. На гарнир помидоры и брокколи.
3. Полейте соусом.
#рецептынаколесах #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев