Представьте себе такую душераздирающую картину — Вам нужно срочно накормить человека сытным завтраком или, что ещё ответственнее, сытным ужином, а продукты купить Вы, позабыли, как-то так вышло,…
Глыбой гранитной встаёт извечный русский вопрос – “что делать?”
Надеемся, наш универсальный рецепт поможет Вам больше, чем помогли Вере Павловне её сны…
Что надо?
На 2 порции
Чашка (250 мл) макарон-перьев, или чашка (200 мл) рожек,
кусочек твёрдого сыра,
пара яиц (но можно и без них),
молотый перец (душистый!) или приправа “смесь перцев”,
кусочек сливочного масла или десертная ложка растительного,
кастрюлька на 2 литра,
форма для запекания или сковорода с крышкой.
Как делаем?
Пока в кастрюльке закипает вода, определяемся с твёрдостью сыра — если его ещё можно укусить — натираем на крупной тёрке, нет — на самой мелкой.
Засыпаем макароны в кипящую, подсоленную воду.
Пока макароны варятся, разбиваем яйца (если мы решили их использовать) в мисочку и немного взбиваем венчиком или вилкой.
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом.
Сливаем воду с готовых макарон и тут же высыпаем макароны в горячую сковороду.
Заливаем их взбитыми яйцами и посыпаем тёртым сыром.
Сверху перчим.
Накрываем крышкой и запекаем 3-5 минут — можно в духовке, а можно и просто на плите.
Простое, но вкусное и сытное блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Это блюдо из детства - спасибо! Бабушка это называла - зимние макароны, летом их не давали, а очень хотелось!