Рецепты молочных супов могут быть как сладкие так и не очень. Предложенный рецепт простого супа с сыром можно с легкостью назвать молочным супом, так как плавленый сыр, сделанный по нашему рецепту, делается исключительно из качественного молока и прочих продуктов.
Ингредиенты для сырного супа с белыми грибами
Сыр плавленый – 300г по рецепту Домашний плавленый сыр, почти «Янтарь» (или 3 штуки магазинного)
Грибы белые (сушеные) – 50г
Картофель – 3штуки
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль, черный перец, зелень – по желанию
Процесс приготовления сырного супчика:
Промываем сушеные белые грибочки и замачиваем их на полчаса. Обратите внимание, что варить замоченные грибы следует в этой же воде, только изначально следует крупные грибы порезать на кусочки.
Мелко покрошим лук, а морковь натрем на мелкой терке. Поджарим овощи.
Нарезаем очищенный картофель кубиками и отправляем его в воду с грибами. После картофеля добавляем овощную зажарку.
Берем сыр и трем его на крупной терке либо же нарезаем кубиками, отправляем в суп. Варим до тех пор, пока наш плавленый сырок не расплавится. После этого можно посолить супчик и добавить черный перец. При подаче лучше притрусить мелко нарезанной зеленушкой и подать гренки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев