Наше сообщество поваров уже не раз предлагало своим читателям рецепты вкусных и популярных блюд. Сегодня же хотелось предложить вам одну из самых популярных и полезных закусок, которая называется Морковь по-корейски. Натуральные ингредиенты, которые входят в состав этой закуски, полезны, так как несут организму богатый набор микроэлементов и витаминов. И как говорил один офтальмолог: «Ешьте больше морковки, потому как ещё никто не видел кролика в очках».
Продукты:
Морковка – 500гр
Лук репчатый – 70гр
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 60мл
Кориандр – ¼ ч. ложки
Острый красный, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу
Уксус (9%) – 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
Вымываем морковь, очищаем её и нарезаем тонкой соломкой, либо же стоит применить специальную терку для корейской моркови.
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или очень мелко рубим.
На разделочную доску положить кориандр и раздавить его плоской стороной ножа. После чего морковку посыпаем измельченным кориандром, черным и красным перцем, а также добавляем соль, чеснок и сахар.
Наш рецепт вкусного салата дальше требует почистить лук и мелко его нарезать. Лук отправляем на предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарим, пока лук не станет коричневатым. После чего отделяем лук и выбрасываем его. Оставшееся горячее масло выливаем в морковку со специями и хорошо все перемешиваем.
На последнем этапе в морковь добавляем уксус и ещё раз все перемешиваем. Отправляем морковь в холод.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев