Выбирая полезные рецепты блюд, я обращала внимание на простоту приготовления и доступность продуктов для нашего потенциального потребителя. В результате, решила сегодня предложить нашим читателям рецепт блюда из красной рыбы, который имеет понятое название: «Горбуша, запеченная в фольге».
Продукты для приготовления:
Порционные свежемороженые кусочки горбуши
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Уксус
Лук репчатый
Твердый сыр
Специи для рыбы (орегано)
Майонез (для уменьшения калорийности можно взять сметану)
Картофель (для гарнира)
Сливочное масло (для гарнира)
А также нам понадобится пищевая фольга.
Процесс приготовления:
Если вы приобрели целую тушку горбуши, её следует разделать и поделить на порционные кусочки. Каждый кусочек хорошенько солим, посыпаем приправой для рыбы (к примеру, я предпочитаю орегано), перчим, добавляем немного уксуса, майонеза и зелени. Оставляем рыбку мариноваться на полчаса. Тем временем мелко нарезаем укроп, лук чистим и нарезаем кольцами.
После того, как рыбка мариновалась у нас 30 минут, в каждый кусочек вкладываем ломтик твердого сыра, посыпаем зеленью и кольцами лука.
Каждый подготовленный порционный кусок горбуши заворачиваем тщательно в фольгу, чтобы не вытекал сок, когда рыбка будет готовиться.
Отправляем замотанную горбушу в духовку примерно на 20 минут. Фольга будет долго держать тепло и горбуша долго не будет в ней остывать.
Отличным гарниром к нашей горбуше будет картофель отваренный, который подают со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев