Как ни крути, а куриные окорока до сих пор остаются любимым блюдом многих ценителей домашней кухни. Что только не делали с окорочками и жарят, и парят и парят в разных видах. Я предлагаю разнообразить свой арсенал рецептов по приготовлению окорочков ещё одним, а именно запеченным в слоеном тесте.
Вам понадобятся следующие продукты:
Куриные окорока – 4 штуки
Твердый сыр – 100 г
Готовое слоеное тесто – 300г
Яйцо для того чтобы смазать окорочка
Соль, перец по вкусу
Кунжут – 2-3 ст. л. по желанию.
Процесс приготовления:
Куриные окорока тщательно промываем и обсушиваем, вынимаем из них косточки. В случае, если сами окорока большие, то лучше их разделить на две части, то есть на голень и бедро. Полученное мясо легонько отбиваем, солим и перчим, вкладываем в него небольшой кусочек твердого сыра и как можно туже, заворачиваем. Если есть возможность, то лучше дать мясу постоять и пропитаться специями на 1,5-2 часа в холодильнике.
Следующим этапом раскатываем слоеное тесто, нарезаем его тонкими полосками, а потом заворачиваем окорока в тесто (словно бинтуем курочку). Полученные окорока смазываем взбитым яйцом и украшаем кунжутными семечками. Выкладываем на противень окорока на расстоянии друг от друга 2 см и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев