О пользе морепродуктов твердят уже давно и, причем многие. Только вот у покупателей есть такой стереотип, что приготовление этих самых морепродуктов требует особых навыков при их приготовлении и к тому же некоторой отваги (чтобы приготовить блюдо). Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления морских гребешков с соусом из белого вина, которые готовятся в пароварке. В результате гребешки получаются нежные и сочные, а соус только подчеркивает их вкусовые качества, не говоря уже о пользе.
Продукты для блюда:
Морской гребешок – 12 штук
Продукты для соуса:
Белое вино – 100 мл
Густые сливки – 250 мл
Луковица средних размеров – 1 штука
Сливочное масло – 100г
Черный перец молотый и соль по вашим требованиям.
Процесс приготовления морских гребешков:
Берем луковицу средних размеров, очищаем её от кожуры и нарезаем полукольцами. Затем нарезанный лук выкладываем на поднос нашей пароварки. К луку добавляем белое вино, сливочное масло и густые сливки. Перчим и солим лук, готовим на пару примерно пять минут.
Вымываем морские гребешки и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Затем выкладываем их к другим ингредиентам в пароварке и готовим ещё около пяти минут.
Уже готовые морские гребешки раскладываем порционно по тарелкам и поливаем соусом, который образовался в процессе приготовления блюда в пароварке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев