На нашем сайте можно встретить пошаговый рецепт борща, а также киевский борщ с яблоками. Сегодня хотим предложить вам рецепт сладкого борща, который к тому же готовится без мяса и поэтому будет интересен тем людям, которые следят за своим питанием и не употребляют в пищу мяса.
Продукты для сладкого борща:
Свекла – 400гр
Картофель – 400гр
Капуста – 250гр
Морковь – 100гр
Яйцо – 1 штука
Чернослив – 100гр
Томатная паста – 50гр
Зеленый лук (по желанию)
Черный молотый перец
Соль, сахар, лимонный сок
Процесс приготовления:
Изначально займемся приготовления чернослива. Его следует тщательно промыть, можно пропарить и только потом проварить до полуготовности (минут 10).
Следующим этапом делает заправку к борщу. Для этого очищаем от кожуры морковку, лук и свеклу, режем овощи соломкой. Лук отправляем на сковороду и доводим его до золотистого цвета, после чего добавляем к луку свеклу и морковь и только в самом конце выливаем томатную пасту.
Варим сам борщ, для чего воду (1,5 литра) доводим до кипения и добавляем в неё ингредиенты, так сначала отправляем очищенный картофель, порезанный на дольки, заправку и только потом закладываем нашинкованную капусту. Провариваем все продукты около 20 минут. Последний штрих – добавляем проваренный заранее чернослив, а также воду с него (1,5 литра) и лимонный сок. Все доводим до кипения, солим, при желании добавляем сахар, и варим ещё 15 минут на слабом огне. Тем временем можно сварить яйцо вкрутую и когда сладкий борщик уже разлит по тарелкам, можно добавить в них порезанное яйцо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев