Ингредиенты:
Телятина — 500 Грамм
Соль крупная морская — 500 Грамм
Чеснок сушеный — 0,5 Ст. ложки
Перец черный молотый — 0,5 Ст. ложки (крупного помола)
Розмарин сушеный — 0,5 Ст. ложки
Орегано сушеный — 0,5 Ст. ложки
Тимьян сушеный — 0,5 Ст. ложки
Паприка молотая — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Домашняя телятина"
1Первым делом мы очищаем кусочек мяса от жилок, сосудов и пленочек, промываем его под проточной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки.
2Теперь берем любою посуду, которую потом можно будет плотно закрыть, и высыпаем на ее дно половину соли (250 грамм), на соль кладем мясо и засыпаем его оставшейся солью, закрываем контейнер и ставим его на день в холодильник. Через сутки мясо промываем и опять высушиваем салфеткой, соль из контейнера высыпаем и снова на сутки закрываем в нем телятину.
3По истечении времени мы смешиваем все вышеперечисленные специи и как можно мельче измельчаем их в блендере или кофемолке. Выкладываем мясо на тонкую тканевую салфетку или марлю и натираем со всех сторон специями.
4Далее плотненько заворачиваем телятину в салфетку.
5Обвязываем мясо ниткой и подвешиваем в холодильнике на 1,5 недели.
6Итак, через 10-12 дней вы сможете насладиться потрясающим вкусом собственноручно приготовленной телятины. Приятного вам аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев