Ингредиенты:
Белки яичные — 2 Штуки
Сахар — 150 Грамм (или сахарная пудра)
Молоко — 250 Миллилитров
Мука пшеничная — 30 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Тортик "Безе в шоколаде" "
1. В чашу миксера положите яичные белки.
2. Взбейте белки до плотной массы, добавляя сахар постепенно и продолжая работать венчиком.
3. Застелите противень бумагой для выпечки и с помощью корнетика и по трафарету на бумаге, выложите 3 сердечка. Выпекайте безе в предварительно разогретой духовке (с обдувом) при 70-80 градусах, около полутора часов. По истечении этого времени откройте крышку и дайте остыть безе внутри духовки.
4. В кастрюле смешайте муку и сахар. Добавьте молоко, все перемешайте венчиком.
5. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет (это займет около 5 минут). Выключите огонь, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится. Дайте крему остыть, накрыв его пищевой пленкой «контактным» методом.
6. Взбейте сливки и смешайте с шоколадным кремом с помощью шпателя.
7. Соберите тортик, чередуя слои безе и шоколадного крема. По желанию, добавьте белые шоколадные капли.
8. Покройте кремом бока и верх тортика.
9. Украсьте тортик по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев