Ингредиенты:
Яйцо — 6 Штук
Сахар песок — 120 Грамм
Мука пшеничная — 120 Грамм
Крахмал — 40 Грамм
Ванилин — 1 Грамм
Разрыхлитель — 5 Грамм
Соль — Треть Чайных ложек
Персиковый компот — 1 Штука (у меня банка 850 граммов)
Сливки от 30% — 700 Грамм
Сахарная пудра — 60 Грамм
Киви — 1 Штука
Клубника — 150 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Бисквит "Зу-Зу""
Готовим тесто: отделив белок от желтка, помещаем в миксер с 1/3 чайной ложкой соли и взбиваем (4-5 минут).
Добавляем по 1 желтку, тщательно взбивая после добавления каждого. Всыпем сахарный песок и прорабатываем ещё 2 минуты. Духовку тем временем ставим прогреваться до 180 градусов.
В готовую смесь сквозь сито всыпаем частями всю муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваю тесто до однородной массы с идеальной текстурой.
Условно делю тесто на 2 равные части и, заливая в форму каждую по очереди, отправляю в духовку на 15 минут. Далее коржам необходимо остыть.
Начинка: сливки жирностью не менее 30 процентов я взбиваю на малых оборотах миксера вместе с сахарной пудрой до пикового состояния.
Нижний корж ОБИЛЬНО пропитываю компотом от персика и смазываю тонким слоем взбитых сливок.
Сверху кладу половинки персиков, покрываю сливками, заполняя всё пространство между персиками.
Далее накладываю верхний корж, также обильно пропитанный жидкостью из компота, и украшаю сначала сливками по кругу и сверху хорошим слоем и фруктами: клубникой, киви и остатками персиков.
Отправляю готовый торт в холодильник минимум на 8 часов, в идеале это сутки. После этого торт готов к употреблению...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев