Ингредиенты:Кокосовое молоко — 400 Миллилитров (можно заменить соевым, миндальным или обычным жирным домашним молоком)Брокколи — 3 Штуки (3 крупные головки)Лук — 1 ШтукаЧили зеленый — 1 Штука (небольшого размера)Филе семги — 2 ШтукиЛайм — 2 ШтукиЛук зеленый — 0.3 ПучкаЧеснок — 2 ЗубчикаВода — 4.5 СтаканаСпеции — По вкусуЦветная капуста — 1 Штука (1 крупная головка)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Суп-пюре из брокколи с семгой"
1. Скадываем в сотейник поделенные на соцветия цветную капусту и брокколи, обжарим их на небольшом огне или в режиме "Жарка" в мультиварке (15 минут). Дальше добавим к ним измельченные лук, чили, лайм, зеленый лук, чеснок, обжарим все вместе еще на протяжении 5-7 минут. После этого заливаем кокосовым молоком и на слабом огне доводим до кипения.
2. Добавим специи, перемешаем. Вливаем все это в блендер, где очень тщательно измельчим суп в пюре. Затем возвратим его в кастрюлю, добавим воду, перемешаем и протомим на слабом огне еще 15 минут после кипения. Параллельно на сковородке гриль обжарим рыбу до готовности.
3. Вот и все! Рыбку выкладываем поверх супа, поливаем его соусом или вообще никак не украшаем и подаем в свежеприготовленном виде!
извините фотографию не удалось загрузить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев