Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Итальянские травы с солью — по вкусу
Для соуса:
Ломтики филе сельди — 4 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 30 г
Яйцо куриное вареное — 0,5 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного не доходя до конца.
2. Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с солью (мельница).
3. Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.
4. Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать. Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди. Затем сметану и перец. Пробить блендером.
5. Если картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит, готов! Положить на тарелку картофель, вынуть серединку, наполнить соусом, вернуть серединку.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Мойшук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев