Когда в нашу жизнь пришла мультиварка, готовить блюда, которые занимали очень много времени, стало легко и быстро. Вот, например, блюда из гороха: раньше горох замачивали на ночь, а потом еще и долго варили, а теперь закинул, выставил время, включил мультиварку — и жди, когда будет все готово. Я расскажу, как приготовить постный гороховый суп в мультиварке быстро, вкусно и легко.
Ингридиенты:
Сухой колотый горох: 200 Грамм,
Картофель: 4-5 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Репчатый лук: 1 Штука,
Соль: 1 Чайная ложка (по вкусу),
Черный молотый перец: 1 Щепотка (по вкусу),
Лавровый лист: 1 Штука
Приготовление:
Для начала нам необходимо очень хорошо промыть под проточной водой горох.
Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки, заливаем его водой - литра 2. Закрываем крышку мультиварки, и ставим режим варки на минут 30.
В это время чистим и нарезаем картофель. Нарезать можно любым способом: кубиками, брусочками, как вам больше нравится.
Очищенную морковь натрем на средней или на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Все овощи отправляем в чашу мультиварки, ставим режим "Тушение" или "Суп" на 40-50 минут. Где-то за 5-10 минут до сигнала мультиварки в суп добавим соль, перец и лавровый лист (потом лист нyжно будет достать).
Готовый гороховый суп переливаем в кастрюлю и с помощью блендера перетираем до однородной массы. Суп-пюре посыпаем мелко порубленной зеленью, можно добавить гренки.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев