4-5 кг индейки,
400 г свиной грудинки,
500 г полукопченой колбасы,
350 г риса,
3 луковицы,
2 шт. белого корня (сельдерей, пастернак, петрушка),
1 шт. красного острого перца,
5 веточек шалфея,
5 веточек розмарина,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка черного перца горошком,
1 ч. ложка душистого перца горошком,
1 ч. ложка семян кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
4 ст. ложки крупной соли,
мелкая соль по вкусу,
5 л воды.
Как приготовить индейку:
Тушку индейки очисти от остатков перьев, помой и обсуши полотенцем.
Приготовь маринад для индейки.
Порежь кубиками белый корень. Измельчи красный острый перец.
Налей в кастрюлю или миску воды (чтобы во время маринования индейка полностью покрывалась водой), добавь белый корень, красный острый перец, черный и душистый перец горошком, семена кориандра и соль.Доведи рассол до кипения и вари 10 минут.Остуди маринад до комнатной температуры и помести в него индейку грудкой вниз.Накрой крышкой и оставь в прохладном месте на 12–24 часа.Приготовь фарш для индейки.Залей рис кипятком, посоли и вари, помешивая, на среднем огне 15 минут.Сними рис с огня и остуди.Колбасу и грудинку нарежь небольшими кусочками.
Мелко нарежь лук.Измельчи шалфей и розмарин.Вытопи из грудинки жир на среднем огне.Добавь в жир лук и обжарь 10 минут.Затем добавь колбасу и обжарь еще 4 минуты.Сними зажарку с огня, добавь в нее рис, шалфей и розмарин, посоли и поперчи.Промаринованную индейку достань из рассола, обсуши, натри оливковым маслом, посоли и поперчи.
Ножом или еревянной лопаткой аккуратно отдели кожу индейки от тушки, не снимая ее с птицы.
Остывшим фаршем плотно нафаршируй индейку со стороны шеи и зашей кожу нитками или закрепи шпажками.
Менее плотно натолкай фарш внутрь индейки, чтобы там оставалось место для циркуляции воздуха во время запекания.Также закрепи отверстие нитками или шпажками.Оставшуюся начинку переложи в форму для выпекания.На противень установи решетку и налей 2 стакана воды
На решетку уложи индейку грудкой вниз и накрой ее фольгой.Отправляй индейку в разогретую до 240°С духовку. Через 20 минут уменьши температуру до 180°С и выпекай примерно 2 часа.Достань противень с индейкой из духовки, сними с нее фольгу, слей скопившийся в противне сок в емкость с начинкой.
Индейку смажь растопленным сливочным маслом, снова отправь в духовку вместе с начинкой. Выпекай еще 30 минут, периодически смазывая индейку сливочным маслом.Готовую индейку достань из духовки, накрой фольгой и оставь на 20 минут. Затем удали нитки и выложи индейку на подогретое блюдо.Подавай индейку, нарезая тонкими ломтиками по мере надобности, а остальное мясо прикрывай фольгой, чтобы не обсыхало.В качестве гарнира подойдет начинка, картофель и овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев