Готовим муку из смеси овсяной и пшеничной муки. А затем готовим блины как обычно.
Ингридиенты:
Овсяные хлопья: 200 Грамм,
Мука пшеничная: 4 Ст. ложки,
Яйцо: 2 Штуки,
Молоко: 1,5 Стакана,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 5 Ст. ложек (2 ст.ложки для теста и 3 для жарки),
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка
Приготовление:
В миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель.
Взбейте массу до состояния пышной пены.
Влейте молоко и снова взбейте.
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке в пыль. Смешайте овсяную муку с пшеничной и введите их в тесто. Замесите однородное тесто.
В тесто влейте 2 ст. ложки растительного масла и размешайте.
Поставьте на огонь сковороду. Разогрейте ее хорошо. Влейте немного растительного масла. Теперь вливаем порцию для одного блина и жарим с двух сторон. По мере необходимости подливайте растительное масло при обжарке последующих блинов.
Получаем вкусные, румяные блинчики. У меня вышло 12 штук.
Подаем к столу со сметаной или вареньем.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев