Ингредиенты:
2 кг свинины (задняя часть),
300 г консервированного ананаса (кольцами),
0,5 л светлого пива,
3 ст. ложки топленого сливочного масла,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка молотого имбиря,
1 ч. ложка гвоздики,
2 ч. ложки специй для мяса,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо промой, просуши, выложи в кастрюлю и залей пивом, добавь половину специй и посоли. На большом огне доведи до кипения, затем убавь огонь и туши на медленном огне под крышкой в течение 1 часа. При необходимости добавь воды.
Достань мясо из кастрюли и немного остуди. По всей поверхности мяса сделай надрезы и в каждый воткни по бутону гвоздики. Заверните мясо в фольгу. Запекай в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
В это время приготовьте соус. На сливочном масле обжарь муку до золотистого цвета. Затем добавь сахар, ананасы, имбирь, оставшиеся специи и немного соли. Налей сок из ананасов, примерно полстакана, и кипяти еще 10 минут.
С мяса сними фольгу, полей соусом и выложи сверху кусочки ананаса. Запекай в духовке еще 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев