Ингредиенты:
Мука 250 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Масло растительное (без запаха) 80 мл
Вода 80 мл
Облепиха 150 г
Яблоки около 1,5 кг
Способ приготовления:
Выложить облепиху в кастрюлю с толстым дном и тщательно ее прогреть на медленном огне.
Далее измельчить облепиху в блендере, пропустить через мелкое сито или марлю, и переложить обратно в кастрюлю.
Около 1 кг яблок очистить и нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину. Выложить яблоки к облепихе и варить на медленном огне 10-15 минут, добавив, если это необходимо, немного воды.
В это время приготовить тесто. Смешать муку, кукурузный крахмал, соль и ванилин. Затем постепенно добавить воду и растительное масло. Вымесить гладкое тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки. Остатками теста можно украсить пирог, сделав косички. Предварительно выпекать тесто в разогретой до 210С духовке 10 минут.
В это время оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Вынуть тесто из духовки и равномерно распределить на него яблочно-облепиховую начинку. Украсить ломтиками яблок, выкладывая их по кругу.
Выпекать в духовке еще около 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев